Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  19/09/2022
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARCA-ZEVALLOS, M. J.; MOULATLET, G. M.; SOUSA, T. R.; SCHIETTI, J.; COELHO, L. de S.; RAMOS, J. F.; LIMA FILHO, D. de A.; AMARAL, I. L.; MATOS, F. D. de A.; RINCÓN, L. M.; REVILLA, J. D. C.; PANSONATO, M. P.; GRIBEL, R.; BARBOSA, E. M.; MIRANDA, I. P. de A.; BONATES, L. C. de M.; GUEVARA, J. E.; SALOMÃO, R. P.; FERREIRA, L. V.; AMARAL, D. D. do; PITMAN, N. C. A.; VRIESENDORP, C.; BAKER, T. R.; BRIENEN, R.; CARIM, M. de J. V.; GUIMARÃES, J. R. da S.; VARGAS, P. N.; HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, I.; LAURANCE, W. F.; LAURANCE, S. G. W.; ANDRADE, A.; CAMARGO, J. L.; MENDOZA, A. M.; VASQUEZ, R.; GAMARRA, L. V.; MOGOLLÓN, H. F.; MARIMON-JUNIOR, B. H.; MARIMON, B. S.; KILLEEN, T. J.; FARIAS, E. de S.; NEILL, D.; MEDEIROS, M. B. de; SIMON, M. F.; TERBORGH, J.; MONTERO, J. C.; LICONA, J. C.; MOSTACEDO, B.; GARCÍA-VILLACORTA, R.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; ARROYO, L.; VILLARROEL, D.; DÁVILA, N.; SOUZA, F. C. de; CARVALHO, F. A.; COMISKEY, J. A.; ALONSO, A.; DALLMEIER, F.; OLIVEIRA, A. A.; CASTILHO, C. V. de; LLOYD, J.; FELDPAUSCH, T. R.; PAREDES, M. R.; ARBOLEDA, N. C.; LÓPEZ, D. C.; CORREDOR, G. A. A.; FIORE, A. di; RUDAS, A.; PRIETO, A.; BARBOSA, F. R.; NORONHA, J. C.; RODRIGUES, D. de J.; CARPANEDO, R. de S.; CORONADO, E. N. H.; PERES, C. A.; MILLIKEN, W.; FUENTES, A.; TELLO, J. S.; CERÓN, C.; KLITGAARD, B.; TIRADO, M.; SIERRA, R.; YOUNG, K. R.; RIVAS-TORRES, G. F.; STEVENSON, P. R.; CANO, A.; WANG, O.; BAIDER, C.; BARLOW, J.; FERREIRA, J. N.; BERENGUER, E.; STROPP, J.; BALSLEV, H.; REATEGUI, M. A. A.; MESONES, I.; SANDOVAL, E. H. V.; GONZALES, T.; PANSINI, S.; REIS, N. F. C.; SAMPAIO, A. F.; VOS, V. A.; CUENCA, W. P.; MANZATTO, A. G.; FARFAN-RIOS, W.; SILMAN, M. R.; GARCIA-CABRERA, K.; HILDEBRAND, P. von; GUEDES, M. C.; COSTA, J. B. P.; PHILLIPS, J. F.; VELA, C. I. A.; TOLEDO, J. J. de; PAULETTO, D.; VALVERDE, F. C.; UMAÑA, M. N.; PHILLIPS, O. L.; MAGNUSSON, W. E.; STEEGE, H. ter; COSTA, F. R. C.
Afiliação:  MANUEL J. MARCA-ZEVALLOS, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; GABRIEL M. MOULATLET, Univ. Regional Amazónica Ikiam, Tena, Mexico; THAIANE R. SOUSA, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia, Brazil; JULIANA SCHIETTI, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; LUIZ DE SOUZA COELHO, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; JOSÉ FERREIRA RAMOS, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; DIOGENES DE ANDRADE LIMA FILHO, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; IÊDA LEÃO AMARAL, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; FRANCISCA DIONÍZIA DE ALMEIDA MATOS, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; LORENA M. RINCÓN, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; JUAN DAVID CARDENAS REVILLA, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; MARCELO PETRATTI PANSONATO, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; ROGÉRIO GRIBEL, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; EDELCILIO MARQUES BARBOSA, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; IRES PAULA DE ANDRADE MIRANDA, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; LUIZ CARLOS DE MATOS BONATES, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; JUAN ERNESTO GUEVARA, Univ. de las Américas, Ecuador; RAFAEL P. SALOMÃO, Univ. Federal Rural da Amazônia; LEANDRO VALLE FERREIRA, Museu Paraense Emílio Goeldi; DÁRIO DANTAS DO AMARAL, Museu Paraense Emílio Goeldi; NIGEL C. A. PITMAN, The Field Museum, Chicago, USA; CORINE VRIESENDORP, The Field Museum, USA; TIM R. BAKER, Univ. of Leeds, UK; ROEL BRIENEN, Univ. of Leeds, UK; MARCELO DE JESUS VEIGA CARIM, Inst. de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Amapá; JOSÉ RENAN DA SILVA GUIMARÃES, Inst. de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Amapá; PERCY NÚÑEZ VARGAS, Univ. Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Peru; ISAU HUAMANTUPA-CHUQUIMACO, Univ. Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Peru; WILLIAM F. LAURANCE, James Cook Univ., Australia; SUSAN G. W. LAURANCE, James Cook Univ., Cairns, Australia; ANA ANDRADE, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; JOSÉ LUÍS CAMARGO, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; ABEL MONTEAGUDO MENDOZA, Jardín Botánico de Missouri, Oxapampa, Peru; RODOLFO VASQUEZ, Jardín Botánico de Missouri, Peru; LUIS VALENZUELA GAMARRA, Jardín Botánico de Missouri, Peru; HUGO F. MOGOLLÓN, Endangered Species Coalition, USA; BEN HUR MARIMON-JUNIOR, Univ. do Estado de Mato Grosso; BEATRIZ S. MARIMON, Univ. do Estado de Mato Grosso; TIMOTHY J. KILLEEN, Agteca-Amazonica, Bolivia; EMANUELLE DE SOUSA FARIAS, Inst. Leônidas e Maria Deane, Fiocruz; DAVID NEILL, Univ. Estatal Amazónica, Ecuador; MARCELO BRILHANTE DE MEDEIROS, Cenargen; MARCELO FRAGOMENI SIMON, Cenargen; JOHN TERBORGH, James Cook Univ., Australia; JUAN CARLOS MONTERO, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; JUAN CARLOS LICONA, Inst. Boliviano de Investigacion Forestal, Bolivia; BONIFACIO MOSTACEDO, Univ. Autónoma Gabriel René Moreno, Bolivia; ROOSEVELT GARCÍA-VILLACORTA, Cornell Univ., USA; ALEJANDRO ARAUJO-MURAKAMI, Univ. Autónoma Gabriel Rene Moreno, Bolivia; LUZMILA ARROYO, Univ. Autónoma Gabriel Rene Moreno, Bolivia; DANIEL VILLARROEL, Univ. Autónoma Gabriel Rene Moreno, Bolivia; NÁLLARETT DÁVILA, Univ. Estadual de Campinas; FERNANDA COELHO DE SOUZA, Univ. of Leeds, UK; FERNANDA ANTUNES CARVALHO, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; JAMES A. COMISKEY, National Park Service, USA; ALFONSO ALONSO, Smithsonian Conservation Biology Inst., USA; FRANCISCO DALLMEIER, Smithsonian Conservation Biology Inst., USA; ALEXANDRE A. OLIVEIRA, Univ. de Sao Paulo; CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-RR; JON LLOYD, Imperial College London, UK; TED R. FELDPAUSCH, Univ. of Leeds, UK; MARCOS RÍOS PAREDES, Servicios de Biodiversidad EIRL, Peru; NICOLÁS CASTAÑO ARBOLEDA, Herbario Amazónico Colombiano, Inst. SINCHI, Colombia; DAIRON CÁRDENAS LÓPEZ, Herbario Amazónico Colombiano, Inst. SINCHI, Colombia; GERARDO A. AYMARD CORREDOR, Herbario Universitario (PORT), UNELLEZ-Guanare, Venezuela; ANTHONY DI FIORE, Univ. of Texas at Austin, USA; AGUSTÍN RUDAS, Univ. Nacional de Colombia, Colombia; ADRIANA PRIETO, Univ. Nacional de Colombia, Colombia; FLÁVIA RODRIGUES BARBOSA, Federal Univ. of Mato Grosso; JANAÍNA COSTA NORONHA, Federal Univ. of Mato Grosso; DOMINGOS DE JESUS RODRIGUES, Federal Univ. of Mato Grosso; RAINIELLEN DE SÁ CARPANEDO, Federal Univ. of Mato Grosso; EURÍDICE N. HONORIO CORONADO, Univ. of Leeds, UK; CARLOS A. PERES, Univ. of East Anglia, UK; WILLIAM MILLIKEN, Royal Botanic Gardens, UK; ALFREDO FUENTES, Univ. UMSA, Bolivia; J. SEBASTIÁN TELLO, Missouri Botanical Garden, USA; CARLOS CERÓN, Univ. Central, Ecuador; BENTE KLITGAARD, Royal Botanic Gardens, Kew, UK; MILTON TIRADO, GeoIS, Quito, Ecuador; RODRIGO SIERRA, GeoIS, Quito, Ecuador; KENNETH R. YOUNG, Univ. of Texas at Austin, USA; GONZALO FRANCISCO RIVAS-TORRES, Univ. San Francisco de Quito-USFQ, Ecuador; PABLO R. STEVENSON, Univ. de los Andes, Colombia; ANGELA CANO, Univ. de los Andes, Colombia; OPHELIA WANG, Northern Arizona Univ., USA; CLÁUDIA BAIDER, Univ. de Sao Paulo; JOS BARLOW, Lancaster Univ., UK; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; ERIKA BERENGUER, Lancaster Univ., UK; JULIANA STROPP, Museo Nacional de Ciencias Naturales (MNCN-CSIC), Spain; HENRIK BALSLEV, Aarhus Univ., Denmark; MANUEL AUGUSTO AHUITE REATEGUI, PLUSPRETOL, Peru; ITALO MESONES, Univ. of California, USA; ELVIS H. VALDERRAMA SANDOVAL, Univ. of Missouri, USA; THERANY GONZALES, ACEER Foundation, Peru; SUSAMAR PANSINI, Univ. Federal de Rondônia; NEIDIANE FARIAS COSTA REIS, Univ. Federal de Rondônia; ADEILZA FELIPE SAMPAIO, Univ. Federal de Rondônia; VINCENT ANTOINE VOS, Univ. Autónoma del Beni José Ballivián, Bolivia; WALTER PALACIOS CUENCA, Cambridge Univ. Botanic Garden, UK; ANGELO GILBERTO MANZATTO, Univ. Federal de Rondônia; WILLIAM FARFAN-RIOS, Univ. Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Peru; MILES R. SILMAN, Wake Forest Univ., USA; KARINA GARCIA-CABRERA, Wake Forest Univ., USA; PATRICIO VON HILDEBRAND, Fundación Estación de Biología, Colombia; MARCELINO CARNEIRO GUEDES, CPAF-AP; JANAINA BARBOSA PEDROSA COSTA; JUAN FERNANDO PHILLIPS, Fundación Puerto Rastrojo, Colombia; CÉSAR I. A. VELA, Univ. Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Peru; JOSÉ JULIO DE TOLEDO, Univ. Federal do Amapá; DANIELA PAULETTO, Univ. Federal do Oeste do Pará; FERNANDO CORNEJO VALVERDE, Andes to Amazon Biodiversity Program, Peru; MARIA NATALIA UMAÑA, Univ. of Michigan, USA; OLIVER L. PHILLIPS, Univ. of Leeds, Leeds, UK; WILLIAM E. MAGNUSSON, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia; HANS TER STEEGE, Vrije Univ. Amsterdam, the Netherlands; FLÁVIA R. C. COSTA, Inst. Nacional de Pesquisas da Amazônia.
Título:  Local hydrological conditions influence tree diversity and composition across the Amazon basin.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Ecography, v. 11, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1111/ecog.06125
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Tree diversity and composition in Amazonia are known to be strongly determined by the water supplied by precipitation. Nevertheless, within the same climatic regime, water availability is modulated by local topography and soil characteristics (hereafter referred to as local hydrological conditions), varying from saturated and poorly drained to well-drained and potentially dry areas. While these conditions may be expected to influence species distribution, the impacts of local hydrological conditions on tree diversity and composition remain poorly understood at the whole Amazon basin scale. Using a dataset of 443 1-ha non-flooded forest plots distributed across the basin, we investigate how local hydrological conditions influence 1) tree alpha diversity, 2) the community-weighted wood density mean (CWM-wd) – a proxy for hydraulic resistance and 3) tree species composition. We find that the effect of local hydrological conditions on tree diversity depends on climate, being more evident in wetter forests, where diversity increases towards locations with well-drained soils. CWM-wd increased towards better drained soils in Southern and Western Amazonia. Tree species composition changed along local soil hydrological gradients in Central-Eastern, Western and Southern Amazonia, and those changes were correlated with changes in the mean wood density of plots. Our results suggest that local hydrological gradients filter species, influencing the diversity and composition of Amazonian f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazon basin; HAND; Species composition; Tree diversity.
Thesaurus Nal:  Wood density.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146604/1/Ecography-2022-Marca8208Zevallos-Local-hydrological-conditions-influence-tree-diversity-and-composition-across-the-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38925 - 1UPCAP - DD
CPAF-AP18693 - 1UPCAP - DD
CPAF-RR16338 - 1UPCAP - DD
CPATU59141 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 146
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFAHEINA JUNIOR, G.; SOUSA, K. A.; ZILLI, J. E.; VERGARA, C.; PINTO, G. A. S.; SANTIAGO?AGUIAR, R. S. Enhanced cellulase production by Talaromyces amestolkiae CMIAT055 using banana pseudostem. Waste and Biomass Valorization, Mar. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, V. L. de; ARAUJO, I. M. da S.; ROCHA, R. F. J. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S. Enzymatic maceration of Tabasco pepper: Effect on the yield, chemical and sensory aspects of the sauce. Food Science and Technology LWT, 127, art. no. 109311, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. M. DE; CARVALHO, J. D. G.; BRUNO, L. M.; PINTO, G. A. S. Production of Lactobacillus rhamnosus BRM 029693 in feed-batch fermentation. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 7, artigo e531974280, 10 p., 23 Apr. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. de F. B. da; BRIGIDA, A. I. S.; TANIGUCHI, C. A. K.; PINTO, G. A. S. Uso do Trichoderma na cultura da banana. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed. Téc.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 20 p. 433-444
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVES, D. R.; MORAIS, S. M. de; TOMIOTTO-PELLISSIER, F.; VASCONCELOS, F. R.; FREIRE, F. C. O.; SILVA, I. N. G. da; CATANEO, A. H. D.; MIRANDA-SAPLA, M. M.; PINTO, G. A. S.; CONCHON-COSTA, I.; NORONHA, A. A. A.; PAVANELLI, W. R. Leishmanicidal and fungicidal activity of lipases obtained from endophytic fungi extracts. Plos One, v. 13, n. 6, art. e0196796, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. de F. B. da; BRITO, T. L.; TANIGUCHI, C. A. K.; LOPES, L. A.; PINTO, G. A. S.; CARVALHO, A. C. P. P. de. Growth-promoting potential of bacterial biomass in the banana micropropagated plants. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 22, n. 11, p. 782-787, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUILHERME, A. de A.; RABELO, M. C.; COLARES, A. S.; NUNES, V. F.; PINTO, G. A. S.; LEITAO, R. C. Produção de n-butanol usando linhagens do gênero Clostridium sp. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 41 p. (Embrapa Agroindústria Tropical.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 177).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R. Óleo da amêndoa de castanha-de-caju: métodos de extração. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 13 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 165).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; MACHADO, T. F. Vegetal burgers of cashew fiber and texturized soy protein. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n. 3, e-376, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; PINTO, G. A. S.; VASCONCELOS, N. M.; CORDEIRO, S. A. Extração aquosa de óleo de amêndoa de castanha-de-caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 223).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGUILHERME, A. de A.; RABELO, M. C.; PINTO, G. A. S.; LEITAO, R. C. Produção de butanol a partir de glicose via processo biológico anaeróbio. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 221).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C.; BALEEIRO, F. C. F.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; PINTO, G. A. S.; FARINAS, C. S. Bioprocess development to add value to canola cake used as substrate for proteolytic enzyme production. Food and Bioproducts Processing, [S. l.], v. 95, p. 173-182, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M.; RODRIGUES, R. D. P.; PINTO, G. A. S.; BRITO, E. S. de. Influence of pectinolyttic and cellulotyc enzyme complexes on cashew bagasse maceration in order to obtain carotenoids. Journal of Food Science and Technology, v. 51, n. 6, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; COSTA, A. N. da; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, G. A. S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; OLIVEIRA, L. M. V. de; VASCONCELOS, N. M.; MESQUITA, W. de S. Desidratação da fibra de caju para utilização em produtos alimentícios. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2014. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 91).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C.; CASTRO, R. J. S.; FONTENELE, M. A. EGITO, A. S.; FARINAS, C. S.; PINTO, G. A. S. Canola cake as a potential substrate for proteolytic enzymes production by a selected strain of aspergillus oryzae: selection of process conditions and product characterization. ISRN Microbiology, [S. l.], v. 2013, n. 369082, p. 1-8, 2013. doi: http:// dx.doi.org/10.1155/2013/369082.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. R.; MODESTO, A. L. G.; FIRMINO, D. S.; PINTO, G. A. S.; LIMA, L. V. de; OLIVEIRA, L. M. V. de; WURLITZER, N. J.; PAULA PESSOA, P. F. A. Hambúrguer vegetal de fibra de caju e proteína texturizada de soja: obtenção e avaliação de viabilidade econômica da produção. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 11 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 208).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, G. A. S.; SOUSA, K. A. Estabilização de enzimas para o desenvolvimento de formulações líquidas. In: MACHADO, C. M. M. (Ed.). Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, p. 127-143, 2013.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI-NETO, V.; FARINAS, C. S.; PINTO, G. A. S. Estudo da cinética fermentativa na produção de protease po fermentação em estado sólido em condições estática e dinâmica. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, N. M.; PINTO, G. A. S.; ARAGAO, F. A. S. de. Determinação de açuçares redutores pelo ácido 3,5-dinitrosalicílico: histórico do desenvolvimento do método e estabelecimento de um protocolo para o laboratório de bioprocessos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 87).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. C.; FONSECA, R. F.; BERTUCCI-NETO, V.; FARINAS, C. S.; PINTO, G. A. S. Produção de extrato enzimático proteolítico por fermentação em estado sólido em reator instrumentado. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS - SINAFERM, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA - SHEB, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: ABEQ, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 146
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional